sábado, 3 de marzo de 2007

Tarta de Chocolate con helado





Ingredientes básicos (6 personas):

  • 170g chocolate negro
  • 60g mantequilla
  • 4 cucharadas de leche entera
  • 140g coco rallado (si se desea)
  • 50g azúcar glasé o azúcar moreno
Pasos:

Paso 1: Poner en un cazo el chocolate, la mantequilla y la leche en un recipiente y calentar dentro de un cazo de agua (este procedimiento se llama cocinar al baño maria) sobre un fuego lento hasta que se funda todo.

Paso 2: Quitar del fuego y añadir el azúcar y el coco rallado. Poner la mezcla en una fuente, apretar y poner en el frigorífico durante al menos dos horas

Paso 3: Colocar encima el helado (de vainilla, chocolate, turrón...), cortar y servir

Variantes/ Trucos /Secretos:

Adornar: Se puede adornar con unas hojas de menta fresca.

Fruta: Para hacerlo más completo, se puede servir este postre con unas frutas del bosque (arándanos, grosellas, fresas.....).

Acompañar: con una copa de cava seca y con pastas

No hay comentarios: